소비자가 만드는 신문은 [씹을수록 날씬해진다]라는 제목으로 365mc비만클리닉에서 소개하는 오래 천천히 씹을수록 다이어트에 도움이 된다는 내용을 소개했습니다.
신문은 배부름을 느끼게 하는 포만 중추는 뇌의 시상하부라는 지역에 존재하는데, 여기서는 여러 가지 시스템이 작동하여 음식을 그만 먹게 하며, 그 중에 한가지 시스템이 ‘히스타민 신경계’인데, 여러 번 씹는 운동은 이 히스타민 신경계를 활성화시켜 포만감을 느끼게 해 준다고 설명했습니다. 그 뿐 아니라 히스타민 신경계의 활성화는 교감 신경을 흥분시켜 체내의 지방 분해를 증가시킨다고 설명했습니다.
또한 여러 번 씹으면 입안에 타액의 분비가 풍부해지는데, 타액은 여러 가지 소화효소와 면역물질을 포함하고 있어 소화에 도움이 됨은 물론 면역 기능에도 큰 역할을 한다고 밝혔습니다. 더불어 발암물질과 독소를 중화시키며, 특히 귀밑샘에서 분비되는 타액은 ‘파로틴’을 갖고 있다. ‘파로틴’은 젊음의 호르몬으로 알려져 있는데, 뼈와 치아를 튼튼하게 만들고 피부대사를 활발하게 함으로써 기미와 주름을 방지해 주는 등 노화 방지 작용을 도와주기도 합니다.
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