소비자가 만드는 신문은 식초를 이용한 다이어트 방법은 인기도 높을 뿐 아니라 방법도 다양하다며 365mc비만클리닉의 건강 다이어트 정보를 소개했습니다.
식초가 포만감을 유발하는 건 당분의 흡수속도를 늦추고 그에 따른 인슐린 반응을 더디게 하는 효과가 있기 때문이며, 그래서 최근 이슈가 되고 있는 당지수(glycemic index)를 낮추기 위한 요리법으로 식초를 이용하는 것이 권장되기도 한다고 설명했습니다.
하지만 식초 다이어트의 부작용 하지만 평소에 소화가 잘 안 되는 사람은 식초의 이러한 작용으로 인해 속이 더부룩해짐을 느낄 수 있습니다.
또 역류성 식도염이 있는 경우에는 식초 다이어트로 인해 역류성 식도염 증상이 재발할 도 있습니다.
식초를 다이어트에 이용한다면 섭취하는 음식의 당지수를 조금 낮추는 정도의 보조적인 방법으로 사용하는 것이 좋으며, 보통 조리할 때 식초를 2숟가락 정도 첨가하면 되고, 위염이나 식도염, 소화불량과 같은 질환이 있는 경우에는 식초의 양을 줄이거나 묽게 희석해서 사용하는 것이 좋습니다
도움말=365mc 비만클리닉
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