스포츠월드에서"지방 가득 삼겹살 먹으면 디저트 생각... “비만 고민 줄이는 육류섭취법”"이라는 기사를 게재했습니다.
육류는 근육 생성과 성장에 필요한 단백질을 많이 함유하고 있어 인간의 건강한 신체를 유지하는데 도움을 줍니다.
이때 비계층에 많이 함유돼 있는 육류는 포화지방이 체중 관리는 물론, 만성질환을 악화시키는 원인으로 작용할 수 있다는 사실 아시나요?
특히 단 음식을 생각나게 하는 ‘인슐린저항성’의 원인이 '불포화지방산'이라고 합니다.
맛있지만 다이어트에는 조금 부담될 수 있는 고기, 어떻게 먹어야 할까요?
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