다양하고 균형잡힌 식사, 기본이자 핵심
메디컬투데이는 [과일 다이어트하다 도리어 살찐다?]라는 제목으로 365mc비만클리닉의 도움말을 통해 원푸드 다이어트의 허와 실에 대해 보도했습니다.
신문은 채소와 과일은 육류에 비해 칼로리가 낮긴 하지만 종류에 따라 칼로리 차이가 적지 않으므로 다이어트를 하는 사람이라면 채식이라고 무조건 선호하기보다 칼로리와 영양소에 대한 정확한 지식으로 적절한 섭취를 하는 게 좋다고 조언했습니다.
이어 365mc 비만클리닉 김정은 원장님의 인터뷰를 통해 "채소와 과일마다 포함하고 있는 영양소가 다르기 때문에 원푸드 다이어트를 하면 단백질과 칼슘의 부족으로 영양상 불균형 문제가 생길 뿐 아니라 근육 소실로 인해 조금만 먹어도 살이 잘 찌는 체질로 변할 수 있고 결국 요요현상으로 인해 다이어트에 실패할 확률이 높아진다"고 설명했습니다.
이어 김정은 원장님은 "식단을 다양하게 구성해서 풍부하고 균형잡힌 영양소를 챙겨먹는 게 다이어트의 기본이자 핵심이다"고 덧붙였습니다.
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