소비자가 만드는 신문에서는 [칼로리 높아도 살빼는 데 좋은 음식들]이라는 주제로 365mc 비만클리닉의 도움말을 인용하여 건강한 다이어트 정보를 소개하였습니다.
신문에서는 다이어트를 할 때 칼로리 조절이 중요하긴 하지만, 칼로리만이 전부는 아니다. 우리 몸에 필요한 영양소를 골고루 섭취하고, 신진대사가 활발해야 건강하고 성공적인 다이어트를 할 수 있다고 하였습니다.
호두•아몬드
일반적으로 견과류는 칼로리가 높고 지방이 많이 함유돼 있어 먹으면 살찔 것이라는 오해를 받아 왔지만 견과류의 지방은 대부분 혈관건강에 이로운 불포화지방이란 사실이 밝혀졌다.
고구마
고구마는 100g 당 130kcal로 열량이 높기 때문에 설탕을 넣어서 조리하면 다이어트에 아무런 도움이 되지 않는다. 고구마에는 칼슘과 마그네슘, 식이섬유가 많아 고혈압 예방, 다이어트에 좋은 식품이다. 또한 노화방지와 콜레스테롤 조절 기능이 있는 비타민E를 비롯한 각종 비타민이 풍부해 미용에도 좋다.
치즈
일반적으로 치즈는 고열량에 지방 함량이 높다고 생각하기 쉽다. 하지만 치즈는 그 자체로의 열량보다 어떻게 조리하느냐에 따라서 열량이 달라진다.치즈에는 단백질과 칼슘이 풍부해 다이어트시 부족하기 쉬운 영양소를 보충하는데 좋다.
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