중앙일보는7월 9일 [‘식초’ 하나로 즐거운 여름철 나기]라는 제목으로 식초의 다양한 기능과 활용법에 대해 보도하면서 365mc비만수술센터 이선호 소장님의 조언을 소개했습니다.
신문은식초가 건강식품으로 알려지면서 다양한 종류의 식초가 개발되고 있으며 식초를 활용한 건강법도 늘어나고 있으며 이 때문에 요즘 식초를 사용하는 사람들이 늘고 있다고 설명한 후, 365mc 비만수술센터 이선호 소장님의 “위염이나 식도염, 소화불량과 같은 질환이 있는 경우에는 식초의 양을 줄이거나 묽게 희석해서 사용하기를 권한다”는 조언을 덧붙였습니다.
※ 자세한 내용은 뉴스바로가기를 클릭해주세요.
▶뉴스바로가기
※ 자세한 내용은 뉴스바로가기를 클릭해주세요. ▶뉴스바로가기