소비자가 만드는 신문은 [저녁에 먹는 사과는 독(毒)?]이라는 제목으로 365mc비만클리닉에서 제공하는 다이어트 정도를 소개했습니다.
신문은 사과를 비롯한 과일 속에 들어있는 과당은 지방으로 전환될 수 밖에 없기 때문에 과당 섭취가 많은 사람들은 혈액 내 중성지방 수치가 높아지게 되고 인슐린 감수성이 떨어지게 되면서 대사 증후군 및 당뇨병 발생 가능성이 높아지게 된다고 설명했습니다.
사과 하나가 보통 200g인데 여기에는 약 20g의 당분과 설탕 4g, 과당 12g, 5g 정도의 포도당이 포함되어 있어 상당히 많은 과당을 비롯해 높은 칼로리를 포함하고 있습니다.
아침에 일어났을 때는 간에 저장된 당분이 고갈된 상태이기 때문에 사과에 포함된 과당을 간에서 사용하게 되지만 반대로 저녁 때에는 간에 당분이 남아 있는 상황이기 때문에 사과에 포함된 과당은 지방으로 전환될 수 밖에 없습니다.
/ 도움말=365mc 비만클리닉
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