헤럴드경제에서"‘혈당 스파이크’ 간식이 유행? 위험한 MZ 간식 [식탐]"이라는 기사를 게재했습니다.
탕후루를 비롯해 약과나 마카롱, 크로플 등 설탕이 범벅돼 강한 단맛을 내는 간식이 인기를 끌고있습니다.
그러나 이러한 단맛 간식은 혈당을 급격하게 상승시켜 건강과 비만에 악영향을 끼친다는 연구결과가 나오고 있습니다. 특히 2019년 유럽당뇨병학회 연례 학술회의에서 발표된 연구에 따르면 혈당 변동폭이 가장 큰 그룹은 변동폭이 가장 적은 그룹보다 주요 심혈관질환에 의한 사망 위험이 2.4배 높았습니다.
혈당스파이크를 줄이면서 맛있는 간식을 먹는 방법은 없을까요?
기사를 통해 확인해 주세요.
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