조선일보에서는 [연령대별 맞춤 슈퍼푸드 처방전] 이라는 제목으로 365mc비만클리닉의 김하진 수석원장님의 도움말을 인용하여 기사를 보도하였습니다.
신문에서는 아래와 같이 연령대별 푸드에 관하여 설명하였습니다.
20代 : 골다골증 예방 위한 칼슘 섭취
콩, 요구르트 대표적인 저열량·고단백 식품인 콩을 꾸준히 먹으면 뼈의 밀도가 높아져 골다공증을 예방한다.
30代 : 직장인은 철분, 가임기 여성은 엽산 섭취
시금치, 아스파라거스는 철분뿐 아니라 카로티노이드, 항산화제, 비타민K, 미네랄, 식물성 오메가3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 슈퍼푸드 중에서도 최고다.
40代 : 생활습관병 예방 위한 칼륨과 섬유소 섭취
사과, 고구마 사과는 대표적인 칼륨 식품이며 식이섬유가 풍부한 음식이다. 특히 비타민C가 들어 있어 피부미용에 좋고 고혈압 예방과 치료에 좋다.
50代 : 비타민, 오메가3 지방산 함유 식품 섭취
블루베리, 연어 슈퍼푸드 중 하나인 블루베리는 뛰어난 항산화기능을 자랑한다.
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